Краса осеннего предгорья

Серж Конфон 3
Краса осеннего предгорья
околдовала простотой,
свободной силою раздолья
пред голубеющей рекой.

Пока неярки листьев краски,
звенит спокойствием душа.
Берёзок прядки в тонкой ласке
висят пред взглядом, чуть дыша.

Округлы горные форпосты
в сияньи чистой синевы.
В душе, как новой жизни остров,
слова божественной молвы.

Природа шепчет тайны Неба
разнообразьем красоты,
льёт беспечальной песней негу
и пробуждает вновь мечты.