О свободе

Людмила Трембач 2
Под неоткрывшемся небосводом,
под резким ветром,что тучи рвет,
стою открыто, прижав свободу,
которой снился вчера полет.

Всего минутный. Но как немало
полет небесный свободы для.
Его, такого, на жизнь хватало,
на ту,что после, совсем с нуля.

Взлетев под небом и над собою,
свобода многое поняла.
Душа взвивается над землею,
расправив сложенные крыла.

Лишь на минуту. Над злом и ветром,
над горем, звездами, тишиной.
В безбрежье сини, разливы света,
что наплывают густой волной.

Душа взвивается. Ей просторно,
свободно, радостно и легко.
Не быть ей слабою и покорной,
познав свободу во тьме веков.

И у души, той, что верно знает
другие выси, пути, края,
у края неба, под вольным раем,
среди неясности бытия,

Держу настойчиво и устало,
под резким ветром, что тучи рвет,
прижавши к ней, что уже летала,
свободу, рвущуюся в полет.