Росток надежды

Верещагина Марина
Зачем носил ты ей охапками цветы?
Зачем ты называл её единственной на свете?
Зачем твердил: "Нужна мне только ты!"
И уверял, что за слова в ответе.

Зачем ты ей надежду подарил?
Зачем кормил с ладони не робея?
Зачем с работы ждал и доченьку просил?
Любви её и страсти вожделея.

Зачем ты взял на душу тяжкий грех?
Взаимности добившись, чувства предал!
В тебе жил оборотень, с жаждою утех.
Ты её нежным сердцем сытно отобедал!

Ну вот и всё. Зола и смрад вокруг.
В душе её всё выжжено до стона...
Но может быть... О, чудо! Счастья семя вдруг
Взойдя, даст шанс. Даря надежду снова.

18.10.2019