Смерти нет

Андрей Бурдин
(«Смерти нет.
Мы ели сладкие весенние баккуроты...» - М.А.Булгаков, Мастер и Маргарита)

Осенние баккуроты,
Весенние баккуроты,
Кому-то всего лишь фиги,
Кому-то - всего инжир.
Исчезнув в плену свободы,
Уходят во тьму народы,
Попробовав сей великий,
И грешный на редкость мир.

Причудливый танец жизни,
Кого-то приводит к смерти,
Снимая с лица гордыни,
Все маски в конце пути.
Но кто-то узреет небо,
В обычнейшей круговерти.
Дорогу к небесной тверди,
Ему повезёт найти.

И продаст Иуда Сына,
И продаст горшечник землю,
Умоет Пилату руки,
Всё видевшая вода.
Но душу христианина,
Господь для себя приемлет.
Она прощена за муки,
Купившего нас Христа...