Время смерти

Вячеслав Брусянин
Очнувшись в тускло освещенных катакомбах
Встав на ноги от пыли отряхнувшись
Мужчина, оглядевшись, вопрос себе задал
-Кто я? Как здесь оказался? Не помню нечего.
Как вдруг раздался шорох за спиною
На плечо легла холодная рука
Голос ледяной  ответил
 -Я смерть, пришел твой час.

В груди как будто молния пробила
Тело вздрогнуло, и  он чуть не упал
Бежать, что было сил мужчина начал
Но вот куда? Кругом одни лишь стены
Вправо, влево, да это лабиринт
На перекрестке коридоров
Дух перевести остановился
И снова, на плечо легла холодная рука
Голос ледяной все молвил
-Я смерть, пришел твой час.

В груди опять удар, еще сильнее
От этого мужчина быстрее побежал
Бежал по лабиринту, уже хотел упасть без сил
Но вдруг вдали он свет увидел
На свет пошел, бежать уже не мог
На краю остановился
На плечо легла холодная рука
Голос ледяной все повторял
-Я смерть, пришел твой час.

Разряд, и снова удар в грудь
Последние слова услышал
-Остановка сердца, его мы потеряли…