Мне не хватает...

Наталья Странная
Увы, мне не хватает страсти...
Покой прекрасен, я не спорю.
Покой ли, страсть? Всё в нашей власти -
Болота тишь иль грохот моря.

Увы, мне не хватает жизни
Средь слов приятных и спокойных.
Пусть кровь вскипит и ало брызнет
В словесных и душевных войнах!

Пусть тело будет напряженным,
И пусть звенит в душе обида,
Со страстью вечно сопряженна.
Глазами не подам и вида.

Увы, мне не хватает страсти
Любви напрасной, безответной...
И ревности - больной напасти -
Что душу гложет незаметно.

Увы, мне не хватает страсти...

18.10.2019