Моим стихам

Максим Черников
                "Моим стихам, как драгоценным винам,
                Настанет свой черёд!"

                М. Цветаева


Нет, я `не был ни бездельник,
Также не был тем,
Кто старался ради денег
Или лживых тем...

Также не было богатства,
Имени, родства...
Верил я в таланта братство,
Я - но не Москва!

Город, где скупает подлость
Души у творцов,
Город тот, где правит кодло -
Шайка подлецов! -

Не был я ни хватким, падким
Также на грехи...
Были лишь одни тетрадки -
В них мои стихи...

Верю я: Судья Единый
Суть оценит строк,
И, как драгоценным винам,
Им настанет срок!

18. 10. 2019.