Дом под железной крышей

Надежда Шилкина
Дом под железной крышей
Два окна в полисад.
А осенью всё стало тише,
Листвою засыпало сад.
По комнатам бродит эхо,
И голосом прежним зовёт.
Но нет никого - уехали..
Вернутся, как снег упадёт.
Когда заблестит огнями,
Украшенный город в ночи,
Когда у души все грани,
Оттают , хоть плач хоть кричи.
И снова тогда ворвется,
Жизнь в опустевший сад,
Где яблок стеклянные бусы,
Не собранных в осень висят.
Согреют их тёплым дыханьем..
И смыслом наполнят иным.
Под тяжестью расставанья,
Всё кажется в жизни другим.




Моим незабвенным бабушке и дедушке.