18. 10. 2019

Олеся Качулис
В апреле я покинула мой Дом
Собрав с собой лишь нужное в дорогу.
Тоску и одиночество оставив в нём
Я с каждым шагом отдалялась понемногу.

Я шла, уверенно оставив позади
Пусть редкие, но всё ж счастливые моменты.
Сияющие детским смехом дни,
Признания, объятья, сантименты.

Я шла, как мне казалось, налегке.
Простившись с домом столь немногословно,
Что камень източившийся в реке
До раздражения болтал неугомонно.

С тех пор я не бросала даже взгляд.
Не возвращалась мыслями и сердцем.
Уверенно отрезав путь назад -
Я больше не искала где б согреться.

И мне встречалось множество домов.
Сверкающие замки и лачуги
На отдалённый звук моих шагов
Приветственно распахивали руки.

Манили многим. Кто во что горазд:
От дивных яств до скромного обеда;
Но, сбрасывая с плеч их рук балласт,
Ни разу не замедлила я бега.

Я научилась разводить костры,
Искать в себе заботу и поддержку,
Движенья стали смелы и быстры.
Теперь " Во-первых " убиваю я надежду.

Но чем увереннее я смотрю вперёд,
Тем чаще я ловлю себя на том,
Что там, где должен видиться восход,
Мне видится покинутый мной Дом.

В апреле (Это было так давно!
И удивительно от этого вдвойне!)
Я навсегда ушла, но всё равно,
Ключи от Дома до сих пор при мне.