Сопромат от А. П. Гаевого!

Сергей Лутков
Поныне мне предмет вот этот снится
А этому,пожалуй.я и рад!
Нам говорили:"Можете жениться",
Но только прежде сдайте сопромат!

Пусть говорят,что он основ-основа.
Возможно труден,непонятен он.
Да только в исполнении Гаевого,
Он прост,как Архимедовский закон!

Так объяснит он мог предмет умело.
Условий выгодных придумать череду.
Что если "автомата" нет-то смело
Я на экзамен в сессию иду!

С такого педагога-брать примеры,
И станет каждый той науке рад.
За ним твердим:"Быть хочешь инженером?
Толкай же ,Коля, сопромат"*

В том нет ни похвалы,ни унижения,
Как в "зонтиках"эпюр-беды.
Касательное было напряжение
А "зонтик",чтобы не "набрал воды!"**

Есть анекдоты с сопромата вкусом.
Запомнились нам раз и навсегда.
Что всё,что влево-значит с плюсом***
Проблемы в спорах?-Никогда!****

Кому-то это просто не понятно,
Но я бы в годы те вернуться рад.
Ах!Как бы было мне сейчас занятно
Прослушать Гаевого сопромат!

*-Зашифрована формула касательных напряжений.
**Эпюра прогибается как зонтик против направления силы.
***"дело левых-правое"
****В споре-теряется время!В опыте-рождается истина.


2012г.