Что снилось много раз во сне

Анатолий Иванович Векленко
Цвет яблонь позднею весною
Порывом ветра несет вдаль;
Воспоминания порою
Несут нам сладость и печаль.

Во цвете лет младых мечтали
Мы все с подружками в селе......
И счастья в мыслях представляли -
Вот скачет рыцарь на коне.

А конь гнедой, резвясь игриво,
Играя отблеском луча,
Несет в седле его красиво,
И все приветствуют крича.

И точно в сказке волны гривы
Подвластно струям ветерка
Его ласкают шаловливо,
Как будто девичья рука.

И сходит он с коня к дивчине,
Красивый, стройный, прям ко мне,
Как в сказке доброй, как в былине,
Что снилось много раз во сне.