Родина далёкая

Александр Снурников
  Листья опадают,
  Шелестят летя,
  В небе птицы тают,
  Лето унося.

  В те края далёкие,
  Где всегда тепло,
  Сердце только ёкает,
  Птицам повезло.

  Там у них курорты,
  Месяцев на пять,
  Едят рыбу,ряску,
  И назад опять.

  Родина,то север,
  Величавых птиц,
  Где волшебный клевер,
  Лопай не ленись.

  Осень подгоняет,
  Выучить урок,
  В небо поднимает,
  В отведённый срок.

  Летят гуси клином,
  Их ведёт вожак,
  Стал матёрым в чине,
  Был простой гусак.

  Улетают птицы,
  Их зовёт вожак,
  В небо клин стремится,
  Только грусть в глазах.

  Родина далёкая,
  Долго к ней лететь,
  А мечта высокая,
  Хочется запеть.