***

Евгения Александровна Кудрявцева
Рассыпаны гранатовые бусины,
и вечер тих, и полнится бокал,
и воздух полон трелями искусными
загадочных, застенчивых цикад…

Садится Солнце – чинно и торжественно,
и уступает царствие Луне.
Зелёные глаза твои божественны,
и самые родные на Земле…

Солёный ветер – тёплый, пряный, мускусный,
качает белый парусник вдали,
и развевает мысли мои грустные,
и волосы янтарные мои…

Горит закат. О чём-то волны шепчутся.
И так легко и сладостно в груди!
И будущее в сумерках мерещится,
и сердцу тесно-тесно от любви…

15.10.2019