В теплом доме

Майя Рванец
В теплом доме с большим очагом
Мы сидим за накрытым столом,

На столе ароматный бисквит,
В кружках глиняных кофе налит,

Мы сидим и болтаем с тобой,
В очаге полыхает огонь,

Он растопит холодные льды,
Превращая их в розовый дым,

Сквозь который любая тоска
Незначительнее пустяка.