Маленькому

Амара Грот
Ты пока не узнал, что такое вина.
Ты ещё очень мал и не знаешь причин.
Этот мир, знай, жесток, ты узнаешь сполна,
Что среди миллиардов людей ты один.

Да, я рядом, но я ведь предам и уйду
В мир иной, в тот, который тебе нет пути,
А тебе это горе хлебать одному,
И не спрятаться будет, за это прости.

Ты ещё очень мал и не видел обид.
Будешь сильным, я знаю, но с грустным лицом.
Не поверь никогда, что добро победит,
Но бороться не брось за свой сказочный дом.

Ты ещё мал, поэтому любишь меня.
Скоро вырастешь и ненавидеть начнёшь,
Но и это пройдёт. В пожилые года,
Я надеюсь и верю, меня ты поймёшь.