Здесь не чужой мегаполис

Майя Рванец
Здесь не чужой мегаполис в истерике урбана,
Это живая душа засыпающих улочек;
Ветер играет задорно зелеными буклями
И рассыпает их вдоль обездвиженных туловищ.

Город, разморенный солнцем, в чьей тихой обители
Утром на завтрак покой разливают из чайника;
Я, наслаждаясь уютом и сдобной идиллией,
Неторопливо взлетаю вдогонку за чайками.

Сколько б шагов не примерили узкие улицы,
Сколько б речей восхищенных не слышали здания,
Хитрое солнце меня заставляло зажмуриться
И загадать возвратиться однажды желание.