Ранняя осень

Майя Рванец
Ранняя осень спокойная, строгая,
Листьев кленовых приветливый шум;
Я чашку чая с лимоном не трогаю,
Я согревающим паром дышу.

Рыжее солнце лукавыми искрами
Светит в окно, но не дарит тепла;
Осень надела косынку пятнистую
И, улыбаясь, листву подожгла.