У каждого, мой друг, своя Москва

Обычная История
У каждого, друг мой, своя Москва.
Кого то манят стекла или башни
А мне, мне дорог взгляд ее вчерашний
Ее уют Садового кольца.
Столица не пускает вглубь себя
Бегущих мимо, тех кто рвет и мечет
И тут не загадать на чет и нечет
Пока ты не открыл ещё лица...

Пока лицо укрыто паранжой
иль просто вдруг на нем осталась маска
Пока ты сам душой к Москве не  ласков
Она с тобой и вроде не с тобой 

Приветлива и все таки строга
И на порог пустив не привечает
В прихожей держит, в глубь же не пускает
Пока не ознакомится с тобой.

Но стоит лишь понять, и вдруг приняв
Она уже всю душу нараспашку
Готова петь с тобой тебя обняв
И новой дружбе дав свою отмашку
Чтоб больше не прощаться никогда
И вот, с ней остаёшься навсегда ...

***