Опять же...

Владимир Пещера
Опять же
и сыро, и зябко, –
то дождь,
и дорожная грязь, –
опять же, душа
точно тряпка,
чем возят в ведре,
матерясь, –

куски
прежде ярких
материй,
опять же, –
и ночью и днём, –
из выжатых вен
и артерий,
что спрятаны в теле
моём,

опять же,
не клянчу от неба, –
опять же, по новой,
спастись, –
я плачу
от зрелищ и хлеба
за всю эту мутную
жизнь, –

святое останется
дальше,
опять же, –
словесно святым,
без тени сомнений
и фальши,
как с яблонь
слетающий
дым.