Все дальше от тебя

Лариса Бархатова
Все дальше от тебя,
все чаще умолкаю
И больше не прочна
запястий наших вязь.
Парад ночных планет
ряды свои смыкает.
Чем ближе к ноябрям,
тем ярче становясь.

Чем ближе к холодам,
тем я в словах скупее,
Боясь, что ты моих
совсем не слышишь слов.
И пишутся стихи,
и звать тебя не смеют,
Безчувствуя в проулках
сбившихся шагов.

Беспечные ветра
несут слова по свету.
Туда, где свяжет нас
небесная река.
Где всех сильней горит
четвертая планета,
Где всех больней болит
последняя строка.