***

Раиса Колодкина
Заберусь с ногами в кресло мягкое,
Да открою томик  : литиздат :
И глотками, вместо чая с мятою,
Стану с упоением читать.
В переплёте твёрдом, нежном, кожаном
Аромат страниц меня пьянит!
И опять бреду путём нехоженым
С героем книжным, словно фаворит!
До чего ж романтика заманчива!
Как бесконечна жизнь героев книг!
Может быть  прилягу на диванчике...
И под лунный свет засну я вмиг.