Вальсирующий лист

Евгения Савич
Здесь хозяйка - Осень золотая,
Взгляда не хватает, прикоснуться края,
Изумрудный плащик - тонкая парча,
Пламенем пылает, словно бы свеча!

Толь пожар случился, куст совсем багровый,
Лес вчера зеленый, а сегодня новый,
Что же за художник ночью колдовал,
Красок не жалея, лес разрисовал.

Солнце между листьев заискрилось златом,
В ветвях подмигнуло, как то хитровато,
Глянцевые воды в озерце лесном,
В вальсе лист кружится, мягко босяком.

Мне бы надышаться сказкою лесною,
Для чудес и счастья душу враз открою.

31.05.12.Евгения Савич-Астахова