Расставание с дочерью

Ирина Банникова
Отчего же так грустно прощаться,
Ведь уезжает дочь не навсегда?
Она будет домой возвращаться,
Где пролетели её детские года.

Остаётся наш двор постаревший,
Где скамейки сломали совсем,
Не присесть нам, погрустневшим,
Нет скамеек и нет проблем.

Она бегала здесь по тропинкам,
Об асфальт разбивала коленки,
Пот катился по детской спинке,
По щекам скользили слезинки.

Многим трудно бывает вначале,
Ведь не боги горшки обжигали,
Пусть скорей забудутся  печали,
Впереди ждут неизведанные дали.


23.04.2019.