В душе огонь, на сердце пламя

Ших Валерий
В душе огонь, на сердце пламя,
Но это надо потушить.
Не утихающая рана,
Мне не даёт нормально жить.
Забыть её и вся проблема!
Как будто выпить мне воды.
Какая к чёрту тут дилемма?!
Могу прожить я без нужды.
 
К чему все эти разговоры,
К чему обидные слова?
Невзгоды, горести, разборы,
Всё это право - ерунда!
 
Обида, есть! А жизнь проходит,
Пускай на небе много туч.
Но лучик ждёт и он выходит,
Будь мужиком и не канючь.
Сгубило многих эта тема,
Кто пил нещадно, кто погиб.
И та любовь, что раньше грела,
Вдруг растворилась разом, в миг.
 
Придёт она! Придёт внезапно!
На сердце будет снова-рай!
Любовь, конечно, же коварна,
Ты-не удержишь! Отпускай!
Неволить душу, здесь не стоит,
Разбито блюдце-не собрать.
Бывали разные герои,
Но им не стоит подрожать
Своим путём идти придётся,
Дороги разны у людей.
Быть может счастье улыбнётся,
А может будет путь сложней!