Беда

Максим Черников
За высокими заборами,
За болотами и борами,
За охраной и дозорами
Спрятан тихий особняк
Дева ждёт там и надеется:
Всё получится и склеется, -
Принц приедет, разумеется, -
Да не склеется никак...

Принц лежит в овраге, сброшенный,
С ликом, болью перекошенным,
Пылью Смерти припорошенный;
Не приедет больше он...
Только деве то неведомо:
Окружённые лишь бедами,
Их любовь и счастье преданы...
И принцессу ждёт дракон.

Говорят ей карты разное,
Что-то вовсе несуразное:
Станет тварью безобразною;
Но не верит в то она...
Ждёт она всё и надеется -
Всё получится и склеется,
Принц приедет, разумеется,
Сердцем с ним обручена...

Благородством строгим, сдержанным,
Зло не может быть повержено!
А Добро самоотвержено:
Оба борются давно...
Благородство загибается,
Только Зло вот зря старается
И хотя ни в чём не кается -
Сдохнет без Добра оно!

18. 10. 2019.