Призрак

Людмила Лидер
Для меня душа твоя - потёмки,
Не понять, где правда, а где ложь,
Трудно мыслей собирать обломки,
Там, где ты невозмутимо врёшь!

Все твои нелепые забавы,
( Или это просто хитрый ход? )
Твоей "чЕсти", не прибавят славы,
А скорей всего - наоборот.

Из вранья недолговечны пазлы,
Правде ведь не нужен адвокат,
День придёт, исчезнут все соблазны,
Те, которым ты был очень рад!

А пока что, ложь на пъедестале,
И душа - что призрачный туман,
Словно бомж, скитаясь на вокзале,
Продаёт беспечная обман!