Правнучка Алиса

Виталий Малащенков
Смотри, смотри, с каким желанием
Алиса следом за тобой
Свой любопытный нос познания
Сует везде, ей Мир открой.

Огонь горячий, ох, но как красиво,
Не может глазки отвести,
И любопытство жаждет, как ревниво,
Над страхом власть приобрести.

Вот кто то начал тост,
Все встали в полный рост,
И вдруг потек стишок,
Как продолжение строк.

Все замерли поставив рюмнки в прок,
И хлопали в ладоши боязливо,
Талант пробился через взрослый слог,
Украсив тост участием красиво.