Возрадуйтесь

Кирилл Лапшин
Что клетки омертвевшие, листики с деревьев
Расщепляются на сотни маленьких пылинок.
А людям что? Они, точно помешанные,
Бредут, куда брели, босые, по плющу.

И, словно одобряя сей процесс распада,
Небо схоронилось под толщей облаков.
А людям что? Они же удобрять идут
Собою почву, полную личинок и червей.

И, к счастию всеобщему, у осени некроз.
Людская масса наземь падает детритом,
Пророс чрез человечьи черепа веночек плющевой.
Возрадуйтесь! Возрадуйтесь! Возрадуйтесь!