Как мысли вслух

Альберт Камельянов
Стихи, как мысли вслух,
Всё просятся наружу,
Как часто безмятежностью простужен,
Они во мне, как взаперти.
   
Не расплескать бы чашу доброты,
Не упиваться б морем злобы,
Как вырваться из плена суеты?
Не позабыть, зачем и кто ты?

Отчаянье стучится в двери,
Как хочется в судьбу поверить,
Не оборвать надежды нить,
В душе своей всё прояснить.

Безразличным как не стать,
И руку помощи подать,
Себя напрасно не истратить,
И про любовь не забывать.

По вере будет нам дано,
Как сказано в завете,
Но, только многим все равно,
Ну кто ж за всё в ответе?

В мире зла и безразличья,
Луч надежды и любви,
Пронесу в душе я вечной,
Тело бренное, терпи.

2015