Сова - жаворонку

Александр Волог
Порхай, мой солнечный, мой звонкий!
Звени, мой трепетный, денной.
Летящей по ветру соломкой
Проносится напевчик твой.

А я сижу в тени еловой,
Зажмурив жуткие глаза,
И дожидаюсь ночи новой,
Когда я стану вновь грозна,
Когда прозрею зло и мудро…
Тебе того не увидать.
Успеешь спрятаться до утра
И где-то в травке мирно спать.

А день придёт – легко и смело
Порхать ты будешь надо мной…
Ты знаешь – очень надоело
Быть мудрой, страшной и ночной!