Сладкоежка

Бумажный Журавлик
- Сладкоежка, сладкоежка!
Говорит моя семья.
- Сладкоежка, ты Серёжка!
Дразнят так они меня.

Нет вопросов, я конечно
Очень сладости люблю.
Могу, есть конфеты вечно,
Жить без них я не могу.

Ну, скажите, что за мода
Сладкоежкой называть?
Сахар в чай кладу немного.
Эдак ложек шесть. Нет, пять!

С чашкой чая семь конфеток,
И ещё кусок торта.
Мятных трубочку таблеток.
Торт добавлю. Два куска.

А ещё я съем варенье,
Банку, но могу и две.
Килограмма два печенья,
Мармелад и часть суфле,

- Сладкоежка, сладкоежка!
Дразнятся мои друзья.
Ну, какой я сладкоежка?
Не дразните так меня.