Осень

Радмир Абдрахманов
Осень - любимое время года поэтов.
Солнце реже смеётся всем нам.
И краски на уличных фотопортретах
Станут желтее на зло всем цветам.
Ветер срывает листочек с берёзы.
В танце кружит его над землёй.
Меланхолик напишет потом в своей прозе,
Что листик тот был опавшей слезой
А, рядом стоявший, клен покрасневший,
С любовью березку свою обнимал.
И думая о чем-то своём, о наболевшем
Он осень - злодейку в сердцах проклинал.
Ветер завоет в прохладе рулады
Небо будет пророчить нам холода
Дождь будет лить все сильней без пощады
Осенью в сердце приходит тоска.
Но осень уйдёт. Не печалься, не надо!
Ей на смену придёт как кутерьма
И ворвется холодным торнадо
Морозящая сердце, ледяная зима.