Я - русский!

Константин Левица
Я – русский! Что же это значит!?
Исполнен гордости завоеваниям отцов!
Смотрю на данность мира всех иначе!
Не верю в истину стараниями льстецов!
 
Я – русский! Сложная задача!
И мир, и грезы в нем на совести волков.
И радуемся, и живем не плача,
И с детства не боимся кулаков.
 
Я – русский! Редкая удача!
Не мы такие – мир вокруг таков,
Не выбираем жертвы на раздаче,
В строю сверкая волнами штыков. 
 
Я – русский! И никак иначе!
Я голову сложить свою готов
За веру, за отчизну без отдачи,
На лезвия отточенных клинков.
 
Я – русский! Украинец иль бурят,
Таджик, татарин или дагестанец,
И пусть глупцы иное говорят,
Хоть мексиканец или итальянец!
 
Я – русский! Коль моя душа – Россия!
Опутанная пошлостью оков,
Как в вечности растерзанный миссия,
В плену невежества и бешеных клыков.
 
Я – русский! Странная свобода!
Всех мыслей вольных не дано унять.
Пусть слова нету у покорного народа,
Он продолжает жить и удивлять.
 
Я – русский! Даже если вне закона.
И этого вовеки не отнять
Опричникам кровавого барона
Сей истины вовеки не понять!