Октябрьский прощальный вокализ

Николай Орлов 3
Мотив зимы вступает на полгода,
Пред ним звучит печальный вокализ,
В металлофон плаксивая погода
Стучит - об нержавеющий карниз...

Упругий зонт востребован достойно,
Укрыт простой трудяга-человек
От ноток, что без пауз монотонно
Нудят с оглядкою на близкий снег...

Глаза фонарные на мокром месте,
Дождливый блюз бульвар весь окропил,
Осенний однофразный концертмейстер
Бессонной музыкой все краски усыпил...
         18.10.19.