Немного озадаченная

Лорена Доттай
Я вышла из копировальной лавки немного озадаченная.
Что ты имеешь против меня? - мысленно спросила, недовольная его обслуживанием,
таким пренебрежительным, если не грубым.

Через некоторое время до меня дошло.
Арабы, приезжающие из своих стран в наши страны, переносят на нас свое отношение к женщинам.
Вектор их презрения сверху вниз.
Ничего он не имеет против меня.
Рассматривая ситуацию абстрактно, получается, что я женщина.
И этого достаточно.

А войти в арабскую чаевню у меня и храбрости не хватит.