Семь дел

Иван Вольнов 99
Вы когда нибудь замечали,
Что всегда наступает утро?
За потухшими, ночью, свечами,
Вы проснетесь живыми, как будто.
И когда новый мир не достигнут,
За чертой, у которой невмочь,
Вы не ищите стонов и криков,
Ведь не ищите чью то там дочь.
Когда новости, чаще чем песни,
Когда вы подобрались впритык,
Когда злобно трещит буревестник,
Вы развеялись утром как дым.
Не пенять вам уже на безумцев,
Позабывшись в далеком себе,
Ваши руки уже не трясутся,
На сегодня осталось семь дел...
Гордость, любовь и веселье,
Счастье, добро и свой ум,
Шесть... мы почти что у цели,
Словно достигли экстремум.
Ну а седьмое, для каждого,
Будет глубинно своё,
То, что со временем нажито,
То, что в подкорках поёт.
Мне выбирать не захочется,
Я созерцаю по новому,
Будет со мной среди прочего,
То, что зовём мы - осознанность.
Ясность растрепанных мыслей,
Тлен для бывалых привычек,
Что бы лицо, а не рыльце,
Что бы не слишком напыщен.
И безусловно, признаюсь,
Помню, про категоричность,
Помню, про тщетность регалий,
Помню, что взгляд мой вторичен.
Вот потому то и послана,
Живость реальных событий,
Я называю - осознанность,
Вы уж там как захотите.
Знаешь, последствия выбора,
Многим, обязаны утру,
Семь своих дел хочу выполнить,
Выполнить. А не как будто.