Тарханы

Лидия Жебутинская
В Тарханах воздух чистый и глубокий
И небо смотрит словно с поволокой.
Пшеницу покосили,
Пруд не зелен...
В манеже бегает
Счастливый мерин.
Лошадка быстрая
Меня помчит по кругу.
И дальний сад
Откроется пред лугом.
Усадьба барская 
Тарханы.  Все привольно!
И в нежном трепете
Тарханское раздолье.
Поэт жил здесь,
Его дыханье всюду.
А малый пруд
Слегка подобен чуду.
Само спокойствие
Разлито по оврагам.
Цветных лугов
Беспечная бравада!
Душистые поляны
В томной неге,
И солнце летнее
Стираете память снега.
Здесь хорошо всегда:
И в зимнюю порошу,
И в летний зной
На тропики похожий.