Белый ворон

Александр Волог
Ночь – бела, а полдень чёрен.
Прилетает белый ворон.
Он кружит, смирён и грозен,
По-над синею берёзой,
Над малиновым ручьём,
Там, где вниз ведёт подъём.
Он не каркает, пророча,
Только весело хохочет.
Видит ворон с высоты,
Что искусственны кусты,
Что суха в реке вода,
Твердь земная – не тверда,
Что из неба под ногами
Лес поднялся вверх корнями.
Там бегут лесные твари
Прямо в сторону пожара.
Там двуногое зверьё
Злого бога создаёт…

Ворон вещий, ворон бедный,
Ты смеёшься не последний.
Кружит хором белых мух
Лёгкий, как обычно, пух.
Места нет уже сюрпризам.
Если падаешь, то книзу.
Если рана – значит, кровь.
Если гибель – то всерьёз.

Снова в пляске похоронной
Хрипло каркают, клубясь,
Серой стаею вороны,
Заклевавшие тебя.