25

Антипушкин
о своей болезни не говорят

сжимая word-овский лист бумаги в кулаке

пытаюсь вспомнить, каково оно - движенье

левая рука так отличается от правой,
что придумав им имена - оленька и катенька
дарю каждой - разной степень раскаяния

перед тем самым
придуманным еще до всякого придумывания

перед тем кто гнездится в волосах

перед тем кто так хорошо
устроился, что не смыть его
ни мылом, ни водой, ни заклинанием

ни словом-лицом, ни словом-силой,
ни словом-духом, ни словом-болью

никак не смыть мне его

толстого, извне приходящего,
с крошечными язвами на теле,
улыбающимися язвами, смеющимися
язвами, в мои глаза смотрящими язвами

не уснуть мне сегодня

под барабанную твою дробь