старость придет, а за нею смерть

Максим Митрюшин
серое небо,
мокрый асфальт,
а в окнах домов горит свет.
когда ты взрослеешь,
то понимаешь
- счастливый ты или нет.
много дорог и много путей
тебе суждено перейти.
когда ты врослеешь,
то улыбаешься всем
на своем пути.
врослеем мы быстро
и даже порой
становится страшно мне.
ведь женится рядом кто-то другой,
а старость приходит
ко мне.
я, вроде, стал старше
и, вроде, умней,
но есть всегда одно "но".
когда надеваю я маску шута
то прячу свое лицо.
и маске вот этой мне безразлично
и весело даже порой.
но только когда снимаю её
я становлюсь живой.
и много несказано,
и много не пройдено,
и много непрожито. но
старость придет,
а за нею смерть.
а ей уже всё равно.