Чародеюшка

Максим Бригадиренко
Я достучусь, а ты мне дверь открой,
Растрёпанная, в наскоро накинутом халате.
Фей из дверей прорвётся рой.
Огонь волос – как Солнце на закате.

«Да, я тут мимо проходил свозь лес,
И заглянул узнать: вдруг, нужно что-то?
Живёшь не в самом радужном из мест
И может разная прийти забота...»

Ты мило улыбнёшься, а бельчонок шейку
Твою как шарфом обовьёт хвостом:
«Да всё, как прежде и уклад житейский
И что тут будет, в мире колдовском?»

«Ну, может, Водяной замУтил речку
И Леший – тоже взбалмашный мужик.
Медведю для берлоги подыскать местечко?
А, может, Чудо-Юдо – твой должник?»

Прекрасна в красном ты волос сиянии –
Пиши с тебя сейчас портрет...
Неповторима в дивном этом обоянии
И юная – всего пять тысяч лет!











________________________________
Иллюстрация – комбо в исполнении автора с применением изображения из сети Интернет без ограничений на скачивание и использование