Ведьма

Шевцова Софья
Жила была ведьма,в холодном чертоге,
Порочной и злой красоты
И ей посвящали красивые строки
И лучшие в мире холсты.

И к ней приходили, просили совета,
Просили любовь и чудес-
Она ворожила почти до рассвета
И ей аплодировал Бес.

Её все боялись и если б отважный ,
Однажды бы кто-то посмел,
Обидеть ли взглядом иль словом,неважно.
То сразу в огне бы сгорел.

Её все боялись,да только не зная,
Что ведьма, оставшись одна,
Ревела навзрыд пустоту обнимая,
Что целую вечность без сна.

Кусая до крови холодные губы,
Меняя сто грустных гримас,
Когда нелюбовь вновь была с нею грубой,
Теряла всю силу тот час.

-Весь мир я имею... - И голос дрожал, -
но Боже, я болью объята,
Молю о Любви!" Но ей дьявол шептал:
«Всё это за Силу...Расплата.

Она не боялась
 ни Бога ни беса,
Ни самого
чёрного зла,
Сгореть не боялась,
да только
Сгорела в любви и
 сгорела до тла...



Соня Лирика