***

Сергей Перцев 96
Пытаясь что-то сказать
Не дёрнув глазом, не тратя нервы.
Как хорошо нам лежать
На фоне белого равнодушия.
Кинжал, застрявший в руке.
Погасли свечи, убит неверный.
Вина по горло в тоске,
И оправдание никто не слушал.

Все разошлись по домам.
В цепях бетона чужие люди
Картинки шлют и слова,
Как будто так сегодня и надо.
П***ят на воздух слюной,
Но революций больше не будет.
Им нужен кто-то другой,
Сытый живот, неземная награда.

Все дорогие друзья
Обзаведутся большой медалью,
Улыбкой против врага
И толстым слоем схем и расчётов.
Себя забыли в кольце,
Сужать его в петлю помогают
И одержали везде
Победы прежде заявленных сроков.