зов

Андрей Туголуков
Как поздний вечер огорчает,
Когда на небо взглянешь вдруг,
А в нём определённо тает,
Когда-то ровный лунный круг -
Луна на убыли, а значит,
На убыль осени пожар,
И убывать начнёт удача,
Теряя тайну лунных чар,
И скоро только узкий месяц
Подбросит для души сюрприз:
По анфиладе длинных лестниц,
Ведущих вверх, спускаться вниз,
К истокам древнего сознания,
Сквозь заблуждений пелену,
Неистребимого желания
Увидеть полную луну...
Иль ожидать её явления,
Читая звёздный календарь
И приносить свои сомнения
Безмолвной жертвой на алтарь
Ночей безлунных, одиноких,
Когда сгущается печаль,
Вбирая зов миров далёких,
Где прошлых лет уже не жаль...