Осень грустит...

Элдар Гадиров
Грустит одинокая осень -
Упреки людские горьки.
Ропот звучащий - несносен...
Ей добавляет тоски.
 
Слезы роняет в обиде,
Рвет и бросает листву.
Повод вполне очевиден,
Серость небес - наяву.
 
Тучи свинцовые застят,
Солнце упрятав в острог.
Дням наливая ненастья
Так, что октябрь занемог.
 
Холодом дышат ночами,
Осени студят костры.
Ливней колчан за плечами,
Стрел этих жала остры.
 
Ранят жестоко опавших,
Бьют в барабаны зонтов.
Несолоно похлебавши
Стекают с крыш и мостов.
 
Осени козни, подвохи
Строят, завидуя зло.
Слышите горькие вздохи?
Снова ей не повезло.
 
Мы все равно тебя ценим,
И не кручинься напрасно.
В жизни любви не изменим,
Зная - как ты прекрасна!

18.10.2019.