Чтоб и клевало, и везло...

Виктор Грабарев
В глуши тюменской прикордонной
Среди больших лесных красот
И всей природы благосклонной
Живёт божественный народ.

Он к земледелию приставлен,
К охоте навык приобрёл,
В рыбалке ловок и удачен
И до работ тяжёлых зол.

В одном из сёл сын Арарата
Селян приятно удивил
Не сочным соком из граната,
А тем, что пруд большой отрыл.

Вокруг берёзы красят место,
Стоят скамейки и мостки
И рыбам в том пруду уж тесно,
И сны уж видят рыбаки.

Там вместо грядок длинных в поле
И всей картофельной ботвы -
Пруды для отдыха раздолье
И аромата в нём ухи.

Селяне с удочками чинно
На зорях вдоль прудов сидят
И ловят рыб на сбирулино*
И всех иных снастей парад.

Хозяин добрыми словами
Свой пруд приветствует с утра
И карпы дружно плавниками
Ему ответствуют, плывя.

Пруды ландшафт весь изменили,
Украсив старое село,
И людям счастье подарили,
Чтоб и клевало, и везло…

*сбирулино (бомбарда) - разновидность рыболовного монтажа