И кошке приятно

Николай Шабанов
И кошке приятно

Всё быстро меняется, вечно, в природе,
Недавно лишь с летом прощались мы вроде,
Но ветер осенний листву хороводит,
И вот уж, октябрь незаметно проходит.

Вот Солнце, с утра, улыбнулось в окошко,
Согрело меня, подоконник и кошку,
И сразу пришло в подсознании где-то,
Что эта картина похожа на лето.

Всё очень похоже, и, кажется, даже,
Не видя осенние краски в пейзаже,
Что, будто вернулось ушедшее лето,
Слегка перепутав все стороны света,

Сезоны, погоду, и, кажется, даты.
И в этом уж, точно мы не виноваты,
А просто – случилась в природе минутка,
И вот нам явилась – октябрьская шутка.

И вот настроение вновь необъятно,
Тепло, как всегда, даже кошке приятно.
Оно помогает от хвори и дрожи.
И кошке приятно – и нам с тобой тоже.

Николай Шабанов
18 октября 2019 г.