Вот нежаркое солнце нагрело песок...

Евтушенко Алексей Анатольевич
Вот нежаркое солнце нагрело песок,
И нога утопает в сыпучем тепле.
Город лето отпел, и легли на восток
Темно-синие тени его тополей.
А на ужин — жаркое, и кофе с утра,
Правда, с платой за преданность трудно теперь.
Как щенки, возле дома резвятся ветра,
Удивленными мордами тычутся в дверь.
Выбираю тебя. Выбираю одну…
О, соблазн — прошагать вдоль прозрачной реки
И следить, как идут, будто камни ко дну
То осколки любви, то остатки тоски!
Но на долю детей не осталось воды,
Отфильтрованной честно травой и песком.
Приготовьте огонь — далеко ль до беды? —
Тополиные тени легли на восток.
Ночь близка, ночь придет, и холодный закат
Бросит отблеск прощальный на чье-то окно.
Я во многом на этой земле виноват,
Но немногим прощенье ее суждено.