Я был её концом, началом

Анастасия Прозоровская
Я был её концом, началом,
Я видел боль и красоту,
И как усталая шептала,
И как открыла наготу

Души.

Подобно так луна сверкает,
Минуя тучу. Даже днём.
Она же, словно зов из рая.
И вся объята тем огнём, -

Очистил, ярок, необъятен.
В глазах её такая мощь!
Но лик её так аккуратен,
Так ангельски приводит в дрожь.

Я был ее глазами, снами,
В стихах, в дыханьи, в мираже,
И защищал её крылами
От всех сует при мятеже.