Мечты, что превратились в камень

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
А он* действительно уродлив -
Чего уж там греха таить.
Нет, не такого он достоин,
И болью сердце вновь щемит.

Из камня серого здесь глыба,
Нет, это даже не гранит,
Что под собою Димку скрыла,
Который в стороне сидит.

Он улыбается сквозь слёзы -
Дождя ль то капли на стекле,
И как шипы увядшей розы
Крестом вонзились на челе.

Сказать, что "пошло" - это мало,
Сказать - "бездарно" - не грешно.
Душа его страдать устала.
Но так ведь быть-то не должно!

Слова друзей, что у могилы
Собрались в самый скорбный день,
Сквозили горечью, обидой.
А предстоящий юбилей

Откликнулся тяжёлой болью,
Как будто в тот, последний час,
Когда от ехал, вроде к скорой,
А оказалось - уезжал от нас.

Горит свеча в Никольском храме -
Он где-то там, на небесах.
А здесь мечты вдруг превратились в камень,
И навернулись слёзы на глазах.

   октябрь, 2019г.

* он - памятник